吉林省委常委、长春市委书记张恩惠调研“黑土粮仓”科技会战长春示范区

文章来源:东北地理与农业生态研究所    |    发布时间:2023-05-02    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

2023年5月1日上午,吉林省委常委、长春市委书记张恩惠来到农安县“黑土粮仓”科技会战长春示范区-陈家店万亩核心示基地,查看土壤墒情及春播进度。长春示范区负责人梁爱珍研究员介绍了示范区的建设情况,包括示范面积、建设思路、发展目标、技术部署和智慧农业区建设等情况。长春示范区本年将借助天空地一体化遥感技术,开展多要素、多时段立体监测,与农安县农业建设工作结合起来,打造智慧农业样板示范基地。

在“黑土地保护与利用创新研究院”,东北地理所所长姜明、吉林隆源农业董事长李晓春陪同调研。李晓春对研究院的智能实验温室、智慧农机服务中心、数字农业展示运营中心和黑土保护展示推广中心等模块的建设进展进行了全面介绍。

张恩惠对“黑土粮仓”科技会战农安示范基地的建设进展给与了充分的肯定,他指出,核心示范基地和黑土地保护与利用研究院的建设成效为科技赋能现代农业找准了具体抓手,实现了农业科技创新与示范应用的无缝衔接。张恩惠勉励大家要加强多方合作,做好科技兴农文章,多出好成果,多出农户乐于接受、便于推广的好成果,把论文写在长春大地上。

长春市委常委、市委秘书长姜保忠,长春市副市长曹武参加本次活动。