东北地理所梁爱珍研究员荣获2022年省直机关“巾帼建功”先进个人荣誉称号

文章来源:东北地理与农业生态研究所    |    发布时间:2022-05-19    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

为表扬先进、培树典型,省直机关妇工委印发《关于表扬2022年省直机关“巾帼建功”先进个人(集体)的通报》,对14个省直机关“巾帼建功”先进集体和29名省直机关“巾帼建功”先进个人给予通报表扬。东北地理与农业生态研究所黑土有机碳与保护性耕作学科组组长、黑土区农业生态重点实验室副主任梁爱珍,荣获2022年省直机关“巾帼建功”先进个人称号。

梁爱珍热爱科研工作,始终把推动农业科技进步和乡村振兴作为己任,常年扎根田间地头,全身心投入农业技术的集成创新与示范推广。保护黑土是科研工作者对脚下这片土地最庄严的承诺,梁爱珍用自己的实际行动诠释着这份责任,并将以勤恳做事、不畏艰苦、勇于创新、无私奉献的精神继续为黑土地保护与利用事业做出贡献。

东北地理所职工要以受表扬的先进典型为榜样,敬仰先进、学习先进、争做先进。坚定不移听党话跟党走,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追势的奋斗者,以奋斗之姿,投身“十四五”建设的大潮中,为实现本所切实履行国家战略科技力量主力军职责使命,顺利开展“黑土会战”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。