【绥化日报】张宝伟在海伦调研时强调:高效统筹推进疫情防控和经济社会发展 以实际行动推动省党代会精神落地落实

文章来源:东北地理与农业生态研究所    |    发布时间:2022-05-12    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

张宝伟在海伦调研时强调

高效统筹推进疫情防控和经济社会发展

以实际行动推动省党代会精神落地落实

5月11日,市委书记张宝伟到海伦市宣讲省第十三次党代会精神,调研疫情防控、大豆育种、黑土地保护等工作。他强调,要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,高效统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实常态化疫情防控各项措施,保持经济社会发展良好态势,以实际行动推动省党代会精神在绥化落地落实。

市委副书记、市委政法委书记张军勇,市委常委、市委秘书长于雷,市委办及海伦市党政主要负责同志参加调研。

在海伦市疫情防控指挥部,张宝伟详细了解组织架构、职责分工、工作流程,以及各专班工作开展情况。他指出,抓好疫情防控工作事关百姓健康安全,事关经济社会发展大局,容不得丝毫闪失、不允许半点松懈。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,完整全面落实党中央确定的疫情防控方针,以“时时放心不下”的责任感,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,严格落实“早快准严细实”要求,不折不扣把党中央和省委决策部署落实到位,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

在中国科学院东北地理与农业生态研究所,张宝伟详细了解大豆育种、黑土地保护等情况。他强调,要深入实施大豆振兴计划,大力推进大豆产能提升工程,为广大种植户培育出更多的“优质种”“高产种”。坚持把发展现代农业作为振兴发展的重要内容,大力发展科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业,推进规模化、数字化、现代化大农业发展,扛好维护国家粮食安全“压舱石”的重大责任。要把黑土地保护作为一件大事,采取有效措施,保护好利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。加大人才培养和科技研发力度,为种业振兴、黑土地保护贡献智慧和力量。

在海伦市剪纸展馆,张宝伟与国家级非物质文化遗产海伦剪纸艺术传承人交流,详细了解海伦剪纸发展历程。他强调,要挖掘好、宣传好、传承好海伦剪纸文化,坚定不移走好传承与发展之路,增强文化底蕴,不断创新形式,坚持以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民幸福生活为根本,创作出更多的艺术佳作,把海伦剪纸的特色文化品牌持续叫响。要用好省、市发展创意设计产业的扶持政策,大力发展剪纸产业,发挥文艺作品在文化建设中的重要作用。

全媒体记者 王建夫 徐文革