领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
重要新闻
媒体扫描
园区风貌
园区图片

综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院与吉林省签署科技合作协议并启动“中科院院所进吉林”活动
文章来源:  |  发布时间:2019-02-25  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:

2月21日,中国科学院与吉林省人民政府在长春召开科技合作座谈会,双方签署合作协议并启动“中科院院所进吉林”系列活动。中科院院长、党组书记白春礼,吉林省委书记巴音朝鲁出席启动会,吉林省省长景俊海主持会议。
  会上,中科院副院长张亚平、吉林省副省长安立佳分别代表院省双方签署《吉林省政府中国科学院关于推动吉林省打造新动能实现高质量发展的合作协议》。
  巴音朝鲁表示,此次双方签署科技合作协议,是深入贯彻落实习近平总书记关于推进东北振兴工作重要讲话和指示精神的具体举措。他希望以“中科院院所进吉林”活动为契机,进一步加大院省合作推进力度,围绕吉林省发展需求,聚焦“数字吉林”建设、传统产业改造、新动能培育,加速科技成果向现实生产力转化,更好助力新时代吉林全面振兴、全方位振兴。
  白春礼表示,2017年院省签署科技合作协议以来,双方紧密围绕吉林省经济社会发展科技需求,在多个领域开展务实合作,取得了丰硕成果。下一步,中科院将围绕吉林省推动东北老工业基地新一轮振兴发展、全面建成小康社会的重大科技需求,切实抓好院省合作重点任务,为吉林省发展提供创新原动力,这也是中科院贯彻落实习近平总书记提出的“三个面向”“四个率先”要求的具体举措。
  白春礼强调,要加强统筹规划,务实高效地落实院省合作协议,力争产出一批具有引领带动作用的重大原创科技成果和具有显著经济社会效益的重大示范转化工程;不断集聚各方优质资源,进一步提升各类创新平台科技服务能力;集聚优势资源,促进科技成果转移转化;加强科教融合,联合打造创新创业人才高地。
  签约仪式后,来自中科院数十家研究所的科研人员从高端装备制造、新材料与新能源、生物与资源环境、知识产权与项目四大领域进行了科技成果推介和项目路演。
  中科院办公厅、前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、科学传播局、长春分院以及吉林省相关部门负责人参加了座谈会和签约仪式。

签约仪式现场

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022