领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院长春分院保密委举办2018年度系统保密管理工作交流会
文章来源:  |  发布时间:2018-10-22  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

      10月19日上午,在中科院长春人造卫星观测站中科院长春分院保密委举办了2018年度系统保密管理工作交流会。来自长春光机所、长春应化所、东北地理所、分院机关的保密机构负责人、专(兼)职保密干部以及长春人卫站全体职工参加了会议。长春分院分党组书记、保密委员会主任甘建国,长春人卫站党委书记范存波到会并讲话,会议由长春分院综合办公室主任赵军主持。会议特别邀请了吉林省保密局科技处长刘岩、主任科员王冬新参加会议。
      会议首先由甘建国书记致辞,他代表长春分院系统感谢吉林省保密局派员到长春分院进行现场指导,向吉林省保密局多年来对长春分院的指导与帮助表示感谢。他强调,国家秘密是国家重要战略资源,直接关系国家安全和利益。长春分院系统各单位历来高度重视保密工作,始终把保密工作摆在特殊重要的位置。随着信息化形势的日益发展,保密工作较之以前更重要,难度也更大。如何在开放复杂的大环境下做好保密工作,是对保密管理队伍的考验与挑战。针对今后保密管理工作,甘建国重点提出要做好四大体系建设,即组织体系、制度体系、责任体系、保障体系,通过四大体系的完善与建设,进一步强化各单位保密管理工作,最终确保国家秘密的绝对安全。
      范存波在随后的讲话中感谢吉林省保密局、长春分院对长春人卫站保密管理工作的支持,并介绍了该站近期保密工作情况。
      长春光机所保密处处长张春玉、长春应化所科研二处副处长白玉围绕“保密资格认证新标准”分别做了交流报告,并介绍了各自单位的保密管理工作经验。与会人员结合本单位实际工作情况进行了深入的探讨和交流。
      会后,吉林省保密局科技处人员会同各单位保密管理干部实地检查了长春人卫站保密要害部位并提出建设意见。

 

 

 

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022