领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
东北地理所领导班子召开2017年度民主生活会
文章来源:东北地理与农业生态研究所  |  发布时间:2018-02-09  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  根据中央纪委、中组部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求以及中科院党组、长春分院党组的统一部署和要求,2月7日下午,中国科学院东北地理与农业生态研究所领导班子召开民主生活会,长春分院院长王利祥、副院长刘晓冰、党组副书记李冰等5人组成的督导组到会指导。会议由研究所党委书记苏阳主持。

  本次会前,东北地理所党委制定了周密的实施方案,召开所班子民主生活会征求意见座谈会,在全所职工中广泛征求意见,共征集到意见和建议13大类23条。召开中心组专题学习会,对民主生活会的准备工作、会议程序、整改落实、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等进行明确与规范。所班子成员对照党的十九大精神,对照初心和使命,深入进行党性分析,查摆6个方面存在的问题和差距,深刻剖析产生问题的具体原因和思想根源;针对征集的意见和建议,认真思考整改工作的思路与举措,认真撰写个人对照检查材料发言提纲。

  苏阳代表所领导班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,做了全面深入的对照检查,从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐条查找梳理了存在的问题,对问题存在的原因进行了深入分析,并针对问题明确了今后努力方向和改进措施。随后,所领导班子成员结合自己分管的工作进行了深刻的自我剖析,查摆了自身存在的不足。每位班子成员对照检查后,其他班子成员立即对其不足之处开展了批评,并提出了整改的意见建议。通过自我剖析和相互“把脉”,所班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

  王利祥对研究所近年来尤其是十三五以来取得的进步给予了充分的肯定,研究所的快速发展是所班子成员的团结与高效最有力的证明,会议上各位所班子成员做到“红脸出汗”,达到了团结统一的效果,有力的推动了研究所班子建设。同时,他建议所班子要深入对比研究所进入特色所以来的变化,查找不足、突出特色,既要加强基础研究,也要强化顶层设计在区域尺度上大胆谋划、开创引领,推进“三重大”成果产出。

  李冰代表长春分院分党组书记甘建国对东北地理所所班子民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会符合院党组要求,筹备工作认真到位,材料准备充分全面;领导班子成员开展批评与自我批评态度诚恳,问题聚焦精准;会议深入务实,统一思想,共同谋划未来发展工作思路。

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022