领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
“长春大成实业集团有限公司-中国科学院长春分院生物化工新材料工程技术中心”、“长春大成实业集团有限公司/中国科学院化学研究所生物基高分子材料联合实验室”揭牌仪式在长春举行
文章来源:  |  发布时间:2018-01-29  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  2018126日,由中科院长春分院、中科院化学所、大成集团共同主办,长春经开区承办的长春大成实业集团有限公司-中国科学院长春分院生物化工新材料工程技术中心(以下简称工程技术中心)、长春大成实业集团有限公司/中国科学院化学研究所生物基高分子材料联合实验室(以下简称联合实验室)揭牌仪式在大成集团兴隆山园区中试平台举行。吉林省科技厅副厅长赵辉、省工信厅食品处处长张波、省发改委高新处副处长陈德茸等、长春市科技局副局长常勇等和长春经开区管委会副主任吕东、长春经开区项目服务一局局长于海军等出席揭牌仪式。 

  中科院长春分院分党组副书记、长春技术转移中心主任李冰与大成集团总裁孔展鹏共同为工程技术中心揭牌,中科院化学所党委书记、副所长王笃金与大成集团监事、党委副书记佟常铁共同为联合实验室揭牌。揭牌仪式上,李冰介绍了自2006年以来中科院上海生科院植生所就赖氨酸工业生产菌种基因工程改良及产业化示范与大成集团开展合作,推动大成集团拥有全球最大的赖氨酸产能,并占有全球市场的主要份额。在大成集团发展的困难时期,长春分院坚定地与大成集团达成战略合作协议,共建企业工程技术中心,推动吉林省生物质产业发展。几年来,持续推动中科院化学所、中科院过程所、中科院长春应化所与大成集团在生物基高分子材料、清洁生产技术方面开展合作并取得显著成效;王笃金对与大成集团在异山梨醇型聚酯和聚碳酸酯所取得的合作成果表示肯定。并提出这次联合实验室的设立,将进一步有效促进中科院化学所的科技成果转化。希望联合实验室能充分发挥作用,切实加强对新技术、新产品的研发,为企业持续快速发展加油助力,为东北老工业基地的再次振兴提供强有力的科技支撑;大成集团党委书记、执行董事刘树航在致辞中对中科院长春分院和中科院化学所对大成集团的大力支持表示感谢,相信工程技术中心和联合实验室的成立将为大成集团再创辉煌奠定坚实基础。 

  揭牌仪式后,召开联合实验室第一次会议,与会人员参观了异山梨醇型聚碳酸酯及聚酯百升釜中试装置,中科院化学所李春成研究员和大成集团中试平台张朝群博士就该项目进展进行了汇报。双方就下一步深入开展合作进行了研讨。 

  中科院化学所工程塑料院重点实验室副主任、研究员张军、绿色印刷院重点实验室副研究员闫丰文、中科院化学所科技处副处长张建伟、所地合作主管傅东升、中科院长春分院科技合作处处长侯鹏、中科院长春技术转移中心副主任邓礼明、工程技术中心主任石昕、大成集团副总裁褚腊林等参加上述活动。 

揭牌仪式

联合实验室第一次会议

参观异山梨醇型聚碳酸酯及聚酯百升釜中试装置

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022