领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
淮安市到中科院哈尔滨育成中心调研
文章来源:  |  发布时间:2017-11-11  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  11月6日,淮安市委组织部和宁淮现代服务业集聚区管委会组织相关部门到中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心调研(以下简称“中科院哈尔滨育成中心”),寻求人才交流和技术合作。中科院长春分院副院长刘晓冰、中科院哈尔滨育成中心主任李恩庆接待了到访客人。

  中科院哈尔滨育成中心科技合作部梁川在育成中心展厅,向淮安市一行介绍了哈尔滨创新创业广场的建设情况,中科院哈尔滨育成中心的发展历程和中科院技术落地转化现状。宁淮集聚区管委会主任杨昌生等人在各展板前详细询问企业的发展和项目进展情况,以期寻求合作的契机。

  在座谈交流过程中,淮安市委组织部部务委员、市人才办主任姜洪洋比较全面的介绍了淮安市在江苏省长江以北的核心地区,以及经济发展、交通运输和人文自然景观现状,但同时指出淮安市科技实力不强,他希望通过淮安市与中国科学院合作,为淮安市发展提供新的动能。杨昌生讲述了宁淮现代服务业集聚区采取“3+5”的发展模式,即三大主导产业和五个重点方向,其中,三大主导产业是科技服务、信息技术和电子商务;五个重点方向是教育培训、健康养生、现代物流、展览展示和生态居住。也提出伴随集聚区的核心产业逐步开发,配套产业不断丰富,政策相继完善,功能区的建设亟需科技及高端人才的支撑,希望借此机会,吸引一批中科院的高科技项目到宁淮现代服务区落地,强调园区将对中科院的企业和科技人才将给予最大程度的支持和扶持。

  刘晓冰表示,长春分院将根据地方的实际需求,积极地为中科院与淮安市及宁淮现代服务业集聚区的合作提供必要的支持,推动中科院高新技术到当地转移转化,促进中科院科技人才到地方开展工作,为地方产业加速升级和经济快速发展作出应有的贡献。

  此次调研,增进了中科院哈尔滨育成中心与淮安市委及宁淮现代服务业集聚区的沟通,为双方今后的合作交流奠定了基础,在座谈过程中,双方交流了项目落地和政策配套的经验,为双方的成功合作提供了重要基础。

参观展厅

双方座谈

 

 

 

  

  

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022