领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院参加吉林市军民融合协同创新联盟成立大会
文章来源:  |  发布时间:2017-09-28  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  927日,吉林市军民融合协同创新联盟成立大会暨项目签约仪式在吉林市西关宾馆举行。吉林市委常委、副市长陈胜、中科院长春分院副院长刘晓冰、中科院长春光机所党委书记马明亚出席会议。 

  创立“吉林市军民融合协同创新联盟”,是吉林市为抢抓军民融合发展国家战略机遇,有效整合吉林省重要军民融合创新资源,在全省率先构筑军民融合协同创新深度发展的战略高地的一次有益尝试,是吉林市贯彻军民融合发展国家战略、推进军民融合产业发展的一次具体实践。刘晓冰在致辞中指出,中科院长春分院作为联盟发起单位之一,对吉林市委市政府率先在全省构筑军民融合、协同创新、深度发展的战略高地表示祝贺。他强调,协同创新是一项复杂的创新工作,可以突破创新要素间的壁垒,能够充分释放创新主体之间的人力、资本、技术等创新要素,是当今科技发展的新范式。当军民融合成为创新主体发展时,创新将更具活力。长春分院将通过联盟助推吉林市创新网络的新发展,促进吉林市经济的大繁荣。 

  吉林市军民融合协同创新联盟由吉林市人民政府、中科院长春分院、中科院长春光机所、中科院长春应化所、吉林大学、长春理工大学作为核心单位,联合吉林市五所大学和27家相关企业共同发起成立。中科院长春分院分党组副书记李冰、中科院长春光机所所长助理孙守红、中科院长春应化所所长助理薛冬峰当选联盟副理事长。 

  会上,吉林市科技局与中科院长春应化所签订了共建“中科院长春应化所吉林市中试基地”协议。吉林创新科技城管理有限公司与长光工程师培训中心(长春)有限公司签订了战略合作协议。 

  中科院长春技术转移中心吉林中心、中科院长春应化所科技发展处相关负责人参加了此次会议。 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022