领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
“用资本盘活产业和创新资源”——国科控股与长春分院共商成果转化未来发展
文章来源:  |  发布时间:2017-09-28  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  9月26日至27日,国科控股总经理索继栓、副总经理陈晓峰等一行到长春调研交流科技成果转移转化工作。长春分院院长王利祥、分党组书记甘建国、副书记李冰、长春新区管委会副主任石威等陪同考察活动。

  甘建国对国科控股对长春分院及系统研究所的长期支持和帮助表示感谢。他说,长春分院系统的科技成果转移转化工作始终秉承开放共赢的理念对外开展合作,此次国科控股的来访对于我院正在规划中的产业化工作是一场及时雨,将为未来工作拓展更多的资源和思路。

  索继栓充分肯定了长春分院在院地合作方面所做的大量工作,并表示积极支持长春分院与吉林省在科技成果转化方面开展工作。他表示,国科控股希望通过设立科技成果转移转化基金、打造行业龙头企业等方式推行创新链、产业链、资本链三链融合和联动创新的理念,引导全院研究所科技创新资源和产业资源的集聚,希望通过本次交流与长春分院开展多领域合作,共同推动中科院科技成果转化基金与吉林省的深度合作,推动双方成果转化基金、子基金和特色孵化器建设。他表示,国科控股将发挥“联动创新”战略优势,与长春分院在成果转化中涉及的基金合作、中试基地建设、产业整合、知识产权运营平台等工作进行更加深入的合作。

  调研组一行对长春光机所、长春应化所、长春中俄科技园、长春新区、中科院长春技术转移中心进行实地考察并与有关人员交流。

 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022