领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
双创促升级、壮大新动能——长春分院系统单位和个人在2017年吉林省双创周主题活动上受到表彰
文章来源:  |  发布时间:2017-09-15  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  2017915日,由吉林省人民政府主办、吉林省发改委等单位承办的2017年吉林省大众创业万众创新活动周主题活动在松苑宾馆举行。中科院长春分院、长春光学精密机械与物理研究所等单位和相关人员受到表彰。 

  会上,吉林省委副书记、省长刘国中向长春光机所等单位颁发了“国家双创示范基地”牌匾,长春光机所贾平所长代表双创基地做了典型发言。长春应化所陈学思研究员、长光辰芯光电技术有限公司总经理王欣洋、长光宇航复合材料有限公司总经理林再文、长光卫星总经理助理张雷等双创标兵接受表彰。 

  自双创上升为国家战略以来,长春分院积极组织系统单位,围绕国家和吉林省创新驱动发展战略,参与各类双创活动,开展示范基地建设工作,探索产学研结合、院企合作的新模式、新机制。2016年,长春分院组织中国科学院长春技术转移中心申报的“吉林中科创客营”和中国科学院长春光学精密机械与物理研究所申报的“长光T2T创业工作室”,成功获批为第二批国家级众创空间。2017年,长春分院组织中国科学院长春光学精密机械与物理研究所成功获批为第二批国家级双创示范基地,成为中科院系统以及吉林省内首批入选的单位。20165月,长春技术转移中心面向双创主办的国科创新学院,针对企业或团队的不同“角色”设置不同的服务模块,自上而下的打造学习和创新型组织、注重“科技创新”和“思想创新”相结合,创办一年多来成功地服务100多家企业,为近1000人次提供了培训业务。主办20152017年“中科创客”大赛得到院内外的广泛关注。 

  下一步,长春分院将紧紧围绕国家十三五发展纲要,按中科院“三个面向、四个率先”及东北振兴等发展战略中所确定的方向、领域、方式,开展创新创业建设工作,面向国家重大战略需求和国民经济主战场,建立地方政府支持、院所支撑、企业和社会共同参与的科技交流与成果转化平台,为双创基地建设提供科学决策依据,加快促进产教融合和成果共享,积极社会创新创业,进一步激发大众创业万众创新活力。 

  根据此次双创活动周实施方案安排,中科院长春光机所和应化所分别承办了“光电产业创新创业发展论坛”和“应用化学新材料创新创业发展论坛”。 

  长春分院分党组副书记李冰、长春光学精密机械与物理研究所所长贾平和党委书记马明亚、长春应用化学研究所副所长胡立志、东北地理与农业生态研究所副所长张平宇等领导及中科院长春技术转移中心相关人员参加了此次活动。 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022