领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
综合新闻 当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
长春分院与哈尔滨高新区进行工作会商
文章来源:  |  发布时间:2017-01-06  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为落实中科院和黑龙江省新一轮院省科技合作协议精神,推动中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心(以下简称:哈尔滨育成中心)建设,1月4日,中科院长春分院与哈尔滨高新区就哈尔滨育成中心的下一步发展规划和重点工作进行会商。中科院长春分院院长王利祥、副院长刘晓冰及哈尔滨育成中心相关负责人,哈尔滨市委常委、哈尔滨高新区党工委书记、管委会主任高大伟,副主任王明洁及相关部门负责人参加会商。

  王利祥介绍了中国科学院的基本情况、长春分院职能以及在黑龙江省的工作基础,回顾了哈尔滨育成中心建设背景及发展历程,并对长期以来哈尔滨高新区给予长春分院和哈尔滨育成中心各项工作的支持表示感谢。刘晓冰对哈尔滨育成中心的工作进展及后续发展规划做了简要说明。王利祥指出,在哈尔滨育成中心筹建初期,长春分院组织院内多家研究所到哈尔滨市30余家龙头企业及规模企业遴选技术需求和储备项目,时隔6年,中心项目孵化及公共服务平台建设已初见成效,各项工作均步入正轨。他希望通过此次会商,长春分院与高新区继续加强合作,共同推动哈尔滨育成中心的持续发展。

  高大伟对长春分院为哈尔滨高新区所做的贡献表示感谢,对哈尔滨育成中心的建设进展和成效给予充分肯定。他表示,通过本次会商,加深了对中科院及哈尔滨育成中心的了解。哈尔滨高新区将一如既往的为哈尔滨育成中心各项工作提供支持、保障。希望双方继续携手合作,把哈尔滨育成中心打造成高新技术企业上市的摇篮。

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022