领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
媒体扫描 当前位置:首页>新闻中心>媒体扫描
【中国科学报】告别2017,我们激情澎湃展望2018,我们信心满怀
文章来源:  |  发布时间:2018-01-16  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  长春分院院长 王利祥 

  ●新年寄语 一元复始,万象更新。长春分院将不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行。积极推动全面从严治党向纵深发展,全力打造“率先行动”计划升级版,全面落实中科院与吉林省、黑龙江省“十三五”科技合作协议,持续提升管理水平与服务能力,为建设世界科技强国不断作出新贡献。 


   2017年,长春分院认真落实党中央一系列战略部署和中科院“三个面向、四个率先”办院方针,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极推动实施“率先行动”计划,在领导班子建设、院地合作、党的建设、机关建设等方面取得了新的进展。

  领导班子建设方面,长春分院以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,强化领导班子思想建设。认真学习贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”重要指示精神,严格执行中央八项规定精神和院党组12项要求。开展领导干部个人事项报告、核查和述职述廉工作。组织召开领导班子民主生活会。组织领导干部参加“预防职务犯罪”主题廉政教育活动。

  院地合作方面,长春分院组织召开各类科技成果展会、对接会近60次,接待地方政府、企业调研近80次,推动在吉、黑两省转移转化项目约130项,并为吉黑两省合作储备中科院科技成果近1000项,新增销售收入超100亿元,利税超15亿元。

  其中,长春分院协助完成中科院与黑龙江省签署“十三五”科技合作协议、与吉林省签署科技创新合作协议,长春分院分别与延边州、佳木斯市、牡丹江市签署战略合作框架协议。长春分院打造“两心两园”特色创新平台;集聚创新资源,推动产业发展;组织2017年中科院科技服务网络计划(STS)区域重点项目申报,“二氧化碳基全生物降解地膜专用料工业化制备”等6个项目立项并在吉黑两省落地转化;推动全国科学院联盟发展;承担新一代中国科学院资源规划项目(ARP)试点任务。

  党的建设方面,长春分院分党组围绕中心工作,积极组织开展党的建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,在分院网站设立学习十九大精神专题网页,组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神网上答题活动。

  2018年,长春分院将继续认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,加强思想政治教育和工作谋划,不断提升领导班子的战略思维能力和领导能力;落实中科院与吉林省、黑龙江省“十三五”科技合作协议,有效组织和培育中科院“三重大”成果在吉黑两省的转化落地;围绕实施“率先行动”计划和“三重大”产出布局,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;加强分院机关队伍建设和文化建设,进一步提升组织、指导、协调、管理和服务能力,高质量完成各项任务。

《中国科学报》 (2018-01-01 第6版 特刊)

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022