领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
媒体扫描 当前位置:首页>新闻中心>媒体扫描
伊春市科技局到哈尔滨育成中心商谈合作事宜
文章来源:  |  发布时间:2017-10-24  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  为推进中国科学院高新技术在黑龙江省转移转化,推动中国科学院长春分院与伊春市政府深度合作,1018日,伊春市科技局局长马瑞丰一行在黑龙江省院士工作办公室副主任徐雯烨等的陪同下到访中国科学院哈尔滨产业技术创新与育成中心,长春分院副院长刘晓冰及哈尔滨育成中心相关人员接待了到访客人。双方围绕院市战略合作框架协议的签署、科技人才引进、推进科技成果转化等内容进行了座谈。 

  刘晓冰表示,签订战略合作协议有助于长春分院和伊春市政府加强合作、增进交流、增强互信。双方在战略合作协议的基础上,可以不断拓展合作空间、拓宽合作范围。同时刘晓冰建议双方要依据协议脚踏实地地推进合作事项,将合作内容做到实处。并希望伊春市能根据现有产业情况,提出更清晰准确的企业技术需求。 

  马瑞丰对刘晓冰提出的建议要求表示赞同,他期待通过伊春市科技局的努力,早日争取中科院的高端技术成果到伊春市转移转化,推动中科院的高端人才到伊春市落脚扎根,为伊春市的经济发展提供新动能。 

  徐雯烨表示,黑龙江省院士工作办公室将继续不遗余力的对长春分院与伊春市的合作进行支持,她希望双方能尽快签署合作协议,并依据合作协议开展更为丰富的项目对接及科普活动。 

  座谈后,伊春市科技局参观了哈尔滨育成中心孵化企业哈尔滨中科盈江科技有限公司、哈尔滨元德高新技术股份有限公司和哈尔滨中科赛恩斯生物技术有限公司。 

 

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022