领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
新闻中心
重要新闻
综合新闻
图片新闻
通知公告
媒体扫描
园区风貌
园区图片
园区图片
 
媒体扫描 当前位置:首页>新闻中心>媒体扫描
【长春日报】国务院发布第二批“双创”示范基地长春三类四个基地榜上有名
文章来源:  |  发布时间:2017-07-03  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  本报讯(记者赵雪)国务院办公厅日前发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,公布了三大类92个示范基地,长春有三类四个基地榜上有名。其中,长春新区入选区域示范基地;吉林大学、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所入选高校和科研院所示范基地;长春国信现代农业科技发展股份有限公司入选企业示范基地,同时也是全国农业领域唯一的“双创”示范基地。    

  近年来,我市着力构建有利于创业创新的营商环境,重点抓好创业创新空间升级工程、公共服务提升工程、环境优化工程、体制机制创新工程、政府服务效率提升工程和先行先试示范工程等六大工程,全面提升我市创业创新水平。截至目前,我市“双创”基地达到208个,总面积717万平方米,在孵企业13853户,吸纳就业人员128437人;全市高新技术企业和科技型“小巨人”企业分别达到285户、453户,北方灌装、希迈气象、新产业光电等一批科技型“小巨人”企业,已成为国内同行业的排头兵;相继引进华为、浪潮、科大讯飞、猪八戒网等一批骨干龙头企业。     

  下一步,我市将以长春新区为核心,全面建设国家“双创”综合示范区。重点布局“一心一区多基地”,即在高新区建设长春市“双创”中心,在净月高新区建设长春市“双创”集聚区,以大型企业、高校和科研院所、特色产业园区或基地为载体,围绕全市八个重点产业,建设一批具有产业特色的“双创”基地。力争把我市打造成推进服务型政府建设的试验区、扩大创业投资的试点区、政策创新的先行先试区、创业创新生态区、“双创”文化活跃区、全省创业创新样板区。     

  记者了解到,我市将全力建设以长春新区为核心的区域示范基地,在长春新区辖内的高新区建设全市“双创”中心,打造长春市“双创”总部基地;全力建设以吉林大学为核心的高校示范基地,重点打造“一区两园四平台”,“一区”即长春新区·吉林大学北湖双创服务功能区,“两园”即吉林大学科技园、吉林大学学生创新创业暨互联网+产业集聚园总部,“四平台”即吉林大学创新创业教育平台、吉林大学高科技成果转化平台、吉林大学创新创业指导与服务平台、吉林大学创新创业育成孵化平台;全力建设以长春光机所为主体的科研院所示范基地,积极打造创新园区和创业园区;全力建设以长春国信现代农业科技发展股份有限公司为主体的企业示范基地,以推进教学、推进科研、推进咨询和推进市场运作“四推进”为重点,建设企业示范基地。    

  2017年6月28日 头版 

    

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022