分院要闻

长春分院开展安全检查工作

文章来源:    |    发布时间:2024-04-30    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

4月29至30日,长春分院贯彻落实院安全工作要求,围绕提升防灾避险能力的全国防灾减灾日和防灾减灾宣传周主题对分院系统单位开展安全检查。

长春分院分党组副书记王晓慧带队进行安全检查,与相关人员进行了面对面交流,对近期安全重点工作进行布置,并实地检查了科研园区、实验室、危化品库、学生宿舍等重点部位的安全管理情况,重点检查了学生安全管理,查阅了安全工作相关工作记录及台帐等文件资料。现场抽查了重点部位安全管理落实情况,重点关注安全责任落实,督查分院系统单位层层压实安全责任,为抢占科技制高点营造安全的科研生产环境。本次安全检查结合年度安全工作考核,将检查结果与工作汇报评分综合运用。