领导信箱  |  违法违纪举报  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
首 页 分院概况 新闻中心 党的建设 科技合作 组织人事 创新文化 反腐倡廉 信息公开
科技合作
院地合作
国际合作
科技动态
创新平台
科学传播
园区风貌
园区图片
园区图片
 
科技动态 当前位置:首页>科技合作>科技动态
吉林省地理学会、遥感学会会员代表大会暨2016年学术年会在长春召开
文章来源:东北地理与农业生态研究所  |  发布时间:2016-06-21  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
  

  2016617日,“吉林省地理学会、吉林省遥感学会会员代表大会暨2016年学术年会”在中国科学院东北地理与农业生态研究所召开。大会由吉林省地理学会第八届理事会理事长、东北地理所副所长张平宇研究员主持。首先,东北地理所副所长黄铁青研究员代表吉林省地理学会、遥感学会挂靠单位致辞,他对各位领导、专家和会员对两个学会工作的支持表示感谢,他表示东北地理与农业生态研究所作为挂靠单位将全力支持对两个学会的发展,希望两个学会更好地服务于广大地理、遥感科技工作者,服务于地方社会经济发展和生态环境保护。吉林省科协学会部部长张晓军、吉林省民政厅民管局副局长朱伟东分别代表省科协、省民政厅致辞,对两个学会今后的工作寄予厚望,并预祝大会圆满举行。东北地理所所长助理姜明研究员代表两个学会做了学会工作报告。 

   

  随后,大会进行吉林省地理学会第九届理事会、吉林省遥感学会第六届理事会的换届选举工作。全体参会会员一致通过了各会员单位推荐产生的理事会理事候选人名单,参会理事分别选举产生了两个学会的常务理事会,并由常务理事会分别选举产生新一届的理事长、副理事长、秘书长和副秘书长。东北地理所张平宇副所长、黄铁青副所长分别当选吉林省地理学会第九届理事会理事长、吉林省遥感学会第六届理事会理事长,他们分别代表两个学会新一届理事会感谢各级领导和广大会员的信任与支持,表示将秉承两个学会公平公正、团结协作的理念,努力把学会打造成合作、交流、友谊、发展的公益性平台,更好的服务于广大会员,服务于吉林省经济发展和生态环境建设。 

   

  东北师范大学地理科学学院院长吴正方教授主持了学术报告会。东北地理所吕宪国研究员、东北师范大学“千人计划”贺红士教授、张洪岩教授和房艳刚副教授分别以“气候变化对我国湿地景观格局影响及风险评估”、“森林景观对气候变化响应研究中的挑战与方法”、“生态功能的多维度遥感”、“东北地区乡村转型的问题与前景”为题做了大会学术报告,并与参会会员做了深入讨论与交流。 

  

     

  本次大会进一步梳理、总结了当前地理学、遥感学理论、方法和技术问题,明确并健全了地理、遥感科学的研究对象、学科内涵和理论方法体系,完成了预期目标,取得了良好效果。 

  来自学会主管机构吉林省科协、吉林省民政厅民管局,挂靠单位中国科学院东北地理与农业生态研究所,会员单位东北师范大学、吉林大学、延边大学、吉林师范大学、长春师范大学、白城师范学院、吉林省教育学院、长春市教育学院、东北师范大学附属中学、长春市第十中学等20多个单位的150余名专家学者参加了本次会议。   

   

   

Copyright © All Rights Reserved 中国科学院长春分院 © 版权所有 吉ICP备05001573号
电话:0431-85380224 传真:0431-85384068 电子邮箱:ccb@ms.ccb.ac.cn
地址:吉林省长春市人民大街7520号 邮编:130022